FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

☆トイプーあんじゅとしぇりの日記☆

共働き夫婦+あんしぇり姉妹の4人家族。わちゃわちゃ多頭飼い生活エンジョイ中です♪

【手作りごはん チャーハン】 



今日もあんしぇりに会いに来てくれてありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+カンシャ




皆さまGWいかがお過ごしですか|д゚)チラッ?


我が家はお散歩以外はすっかりグータラ生活が板についておりますよ
お散歩は毎日けっこう長めww

こんなご時世なのでオンライン飲み会も頻繁でして
ちなみに今日も二日酔い(笑)


毎日グータラしつつもあんしぇりごはんだけはせっせと作るワタクシ(∀`*ゞ)エヘヘ
ちなみに人用のはP氏の方が作る回数多いかも(笑)

昨日は久し振りにチャーハンを作ったよ♪
1_20200504111801e84.jpg



2_2020050411180268a.jpg
しぇり子、、、どーでもイイけどボッサボサだねv(o゚∀゚o)v

本当は来週末トリミング予定なんだけど、あんしぇりのサロンは緊急事態宣言後
営業自粛されてるのでね、この分だと来週末も・・・どーでしょ?

なので、昨日は姉妹のジャブリング(お家シャンプーの意)と、お顔周りだけカットも実行!
そして今まで気になりつつも手を付けてこなかった事にも挑戦( ̄m ̄〃)
意味深やないか~い(笑)

そのお話はまた折を見てww




チャーハンのお話に戻りまーす(/∀\*)

stayhomeで時間だけはいっぱいあるくせにお野菜はコチラを使用
3_20200504111804ac5.jpg
いぬなごさんのミックスベジタボー(ノ´▽`*)b

いつも大人気の商品で最近はたまにしか購入できないのだけど、、、
前回たまたま2袋ゲットできたのでネ(/∀\*)賞味期限も近かったしww

またまた楽させてもらっちゃった(笑)




材料はミックスベジタボーと、鶏ムネ肉
4_2020050411180596c.jpg
あとはごはんと卵、すりおろしたニンニクとショウガ、
今回はオリーブオイルと香りづけにごま油少々使いました(´ω`人)




材料だけ切っちゃえばあとは普通にチャーハンを作る手順と一緒♪
5_20200504111807bea.jpg
ショウガとニンニクをオイルで熱したら、、



鶏肉、お野菜、ごはん、卵の順に炒めるだけ(*´∀`人 カンタン♪
6_20200504111808c2a.jpg
面倒くさがりなので、ごはんと卵を同時にIN(笑)




ハイッ!出来上がり(*´艸`*)
7_20200504111810e23.jpg
最後に大葉を乗せてみました♪
大葉には消臭効果や殺菌作用、免疫力向上効果もあるのでたまに使います。




ぷるぷる震えながらワクテカあんさん登場(笑)
8_20200504111811c93.jpg
あーたもかーなーり!ボッサーやね( ̄m ̄〃)ププ

時間があってもなくても簡単ごはんしか作らないママだけどww
姉妹が喜んで食べてくれるのでうれしい限りです♡




そうそう!みんな気になるウォーキングデッド便りwww
誰も気にしてないし(/∀\*)

着々と見進めておりまして、遂にシーズン8に突入♪
シーズン10まで放映されていてたぶんその後も続くらしい。。

ここからはちょっぴりネタバレありですww










ここまで見進めて激しく思うこと。。
結局のところ、ゾンビより怖いのは人間なのよね(((uдu*)ゥンゥン
9_20200504111813e57.jpg
※苦手な方もいるかと思い、ゾンビにモザイクww

最近はゾンビの登場よりも対人間の殺戮シーンの方が多くて、
一瞬ゾンビ映画を見てることを忘れることもしばしば(笑)

生きるか死ぬかの瀬戸際ってその人の本性出るよね~

そんな事を思いながらこうなったら最後までキッチリ観ようと思いますっ!
謎の決意表明(笑)


皆さまも引き続き、stayhome時間、楽しみましょう



最後までお読みいただきありがとうございます♡ 
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村



お手数ですがこちらもぽちっと(*≧∪≦)

人気ブログランキング



Instagram気まぐれ更新ちう(*≧∪≦)
Instagram



※コメント欄CLOSE中です

拍手コメントいつも楽しく見させていただいてます(ノ´▽`*)アリガトウ
(ワタシしか見れませんのでお気軽にどうぞ♪)

スポンサーサイト



Posted on 2020/05/04 Mon. 11:31 [edit]

category: 手作りごはん

TB: 0    CM: --

04

トラックバック

トラックバックURL
→https://angecherie.blog.fc2.com/tb.php/1454-c52d28c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list