FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

☆トイプーあんじゅとしぇりの日記☆

共働き夫婦+あんしぇり姉妹の4人家族。わちゃわちゃ多頭飼い生活エンジョイ中です♪

【手作りごはん いわしリゾットとビーフン】  




※はい、今日もごはんネタ投入!今日はちょっとグロいのも出てくるわよ。←!
苦手な方は無理せずスルーして下さいませね( ´艸`)






先日、気になっていたこちらのビーフンを買ってみたよ。
玄米ビーフン。もう名前からしてヘルシー♪

 
このビーフンはお湯に3分以上浸けておくだけで戻っちゃう優れものきらきら!!



このビーフンを使ったメニューはこちら。

 ささみ・人参・干し椎茸・カブの葉っぱ・椎茸とささみのスープ

これは作ってる時から美味しそうでしたんご飯





次は、毎度ながらのストック食も兼ねてリゾットを。

 



今回はWANBANAさんのいわし丸ごとキューブを2つ使って
グツグツ。



 
色が色だけにめっちゃまずそうだわΣ(゚д゚;)







 やはりあんさんもそう思われたか・・ぼー



でもね、煮てるときの匂いはいわしのつみれそのものなの。
つーか、ぶっちゃけ美味しそうなカホリなの・・



これをストック分で取り分けて、

 




作り立てを夜ごはんでどうぞ。召し上がれ~ご飯 ←もちろんちゃんと冷ましてからあげてます。

 いわし丸ごとペースト・ミックスベジタブル・プチトマト・レタス・白米・ブラネバ少量
せめてもの彩りに大葉・プチトマト





 
・・・さっきまずそうって言ってたじゃんかぼー



※本日コメ欄閉じさせていただきま~す♪




ランキングに参加しています。
あんじゅのお鼻をぽちっとプリーズ( ´艸`)

にほんブログ村
スポンサーサイト



Posted on 2015/08/21 Fri. 00:12 [edit]

category: 手作りごはん

TB: 0    CM: 0

21

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→https://angecherie.blog.fc2.com/tb.php/440-ea8eed69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list