FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

☆トイプーあんじゅとしぇりの日記☆

共働き夫婦+あんしぇり姉妹の4人家族。わちゃわちゃ多頭飼い生活エンジョイ中です♪

【手作りごはん 小松菜ひじきおじや】  




今日はとっても簡単更新♪

どんどん溜まっていくごはんのお話ですご飯



お鍋にブラネバとミックスベジタブル、それから刻んだ小松菜を投入。

 



戻しておいた干し椎茸と刻んだひじきも投入。

 
余談ですが、ワタクシひじきが大嫌いでして・・・。

小さい頃に食べ過ぎて嫌いになったパターンぼー 
自分でひじきを買う日が来るなんて夢にも思ってなかったわ。。
人って変わるものなのね。←!
 



干し椎茸の戻し汁とお水でひたひたにして、後は煮るだけ♪めっさ簡単!

 


途中で、、、



 
賞味期限ギリギリだったアジのやわらか煮とハタハタを入れて
さらにグツグツ。


あ!少し生姜も入れました。


う~ん♪イイ香り~投げKISS

 
あっという間に完成ですきらきら!!



最近なかなか体重が増えないあんさんに、お芋をトッピング( ´艸`)

 
アツアツだから少し冷まそうね!



さっきまでキッチンに張り付いてたけど、
いい加減待ち疲れておネムにZZZ

 
あんじゅがお話できたら絶対文句言ってそうなお顔ですね 笑


※本日コメ欄CLOSEしま~す。

随所で始まってるオフ会記事、そろそろスタート出来そうかしら?←自分に問合せ中(・∀・)
 まだ写真整理が追いつきませんのーーー!
つーか、ごはん記事書いてる場合じゃないっぽいムンクの叫び





今日も最後までお読みいただいてありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
おいしそうな苺タルトをぽちっとプリーズ( ´艸`)


にほんブログ村
スポンサーサイト



Posted on 2016/01/19 Tue. 06:00 [edit]

category: 手作りごはん

TB: 0    CM: 0

19

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→https://angecherie.blog.fc2.com/tb.php/525-24ffe264
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list